Навіны Смалявічы

С 14 марта автобусы начнут ходить в Национальный аэропорт чаще

С 14 марта автобусы в Национальный аэропорт «Минск» будут ходить 2-3 раза в час вместо одного.

Интервал движения уменьшится с часа до 20—40 минут.

Как сообщает «Столичный транспорт и связь», это касается пригородных маршрутов №300Э «АВ Центральный — Национальный аэропорт Минск» и №1400-ТК «АВ Центральный — Национальный аэропорт Минск». Они отправляются с центрального автовокзала столицы, пишет БелаПАН.

Также добраться до аэропорта можно на поезде от станции Минск-Пассажирский. Стоимость билета — 25 тысяч рублей. Цена проезда от Смолевич составит 14 600 рублей.

Поезд курсирует ежедневно — в 5:35, 8:45, 12:20, 16:30 и 20:25. После прибытия в конечный пункт, пассажиры пересаживаются на автобус, который везет их до аэропорта. С учетом пересадки общее время в пути занимает около 70 минут (на поезде — 55-56 минут, на автобусе — 4-5 минут).

Во время пути производится одна остановка — в Смолевичах. Как пояснили в пресс-службе, станция предназначена стать своеобразным пересадочным узлом для пассажиров, которые следуют в аэропорт с других направлений (Орша, Витебск, Могилев, Борисов, районные центры, расположенные на маршруте следования региональных поездов бизнес-класса Минск — Орша — Минск).

 

Charter97.org